Siswa Pindahan

Ayah Bunda, selain menerima siswa baru, SD Plus Tahfizhul Quran (PTQ) Annida menerima pindahan.

Ketentuan dalam menerima siswa pindahan adalah:

1. Kapasitas kelas yang akan dituju. Jika sudah penuh, maka tidak bisa menerima pindahan.
  2. Lulus observasi calon siswa pindahan meliputi: kepribadian, kemampuan calistung, kemampuan membaca Al-Qur’an.
  3. Lulus wawancara orang tua

Adapun tahapan pindah siswa adalah sebagai berikut:

1. Menyampaikan ke sekolah tentang rencana pindah sekolah ke SD PTQ Annida dengan cara datang langsung ke sekolah atau via Whatsapp di 082335329911 (Ust. Fikri) atau 085234456591 (Admin).
  2. Sekolah akan memberikan konfirmasi terkait kapasitas/kuota kelas yang akan dituju.
  3. Ketika kapasitas kelas yang akan dituju memungkinkan untuk ditambah, selanjutnya calon siswa dan orang tua akan diundang ke sekolah untuk mengikuti observasi siswa dan wawancara orang tua.
  4. Sekolah akan mengumumkan hasil seleksi dalam waktu maksimal 1 pekan.
  5. Orang tua melengkapi administasi siswa.
  6. Siswa masuk dan mengikuti pembelajaran.

Adapun berkas kelengkapan untuk pindah sekolah adalah sebagai berikut:

1. Surat pindah dari sekolah lama
  2. Fc. Akta kelahiran
  3. Fc. Kartu Keluarga
  4. Fc. KTP kedua orang tua
  5. Pas foto siswa ukuran 3 x 4 = 2 lembar
  6. Raport hasil belajar dari sekolah lama

Informasi lebih lanjut bisa ditanyakan ke pihak sekolah dengan datang langsung atau menghubungi melalui Whatsapp ke nomor 082335329911 (Ust. Fikri) atau 085234456591 (Admin).