Kami Qur’ani

Kalau anak-anak sejak kecil sudah dikenalkan dengan Al-Qur’an, belajar membaca, bisa membaca insyaallah akan senantiasa mengaji Al-Qur’an. Namun, kalau usia SD belum bisa lancar baca Al-Qur’an, maka akan sangat kecil kemungkinan anak tersebut mau belajar membaca Al-Qur’an di usia SMP, SMA, dst.

Oleh karenanya, sekolah ini berdiri sebagai sarana mengenalkan dan mengajarkan serta mengajak anak-anak untuk mencintai Al-Qur’an.

Harapan dan target kami:

1. Mencintai Al-Qur’an; kita buat hari-hari kita senantiasa membaca Al-Qur’an, baik di sekolah ataupun di rumah.
  2. Belajar membaca Al-Qur’an; belajar dengan panduan khusus melalui belajar langsung di hadapan ustadz/ustadzah.
  3. Menghafalkan Al-Qur’an; dengan target 10 juz selama sekolah ini.
  4. Mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an; kita pelajari isinya serta mengamalkan isi kandungannya.