BeritaHeadlineInformasi

Hari Pertama Kelas 6 Melaksanakan Ujian Sekolah Tahun Ajaran 2021/2022

Ujian Akhir Sekolah kelas 6 tahun ajaran 2021/2022 hari ini sudah dilaksanakan. Ujian tertulis ini dilaksanakan mulai tanggal 18-23 April 2022. Kelas 6 berangkat ke sekolah seperti biasa pukul 07.00 dan ujian dilaksanakan pukul 07.30-11.00. Untuk ujian yang dilaksanakan pada hari yang sudah ditentukan, maka untuk kelas bawah kelas 1-5 belajar di rumah pembelajaran secara daring.

Pelaksanaan ujian sekolah ini dilaksanakan sampai tanggal 23 April 2022. Hari pertama ini, Senin n18 April 2022 mata pelajaran yang di ujikan adalah Bahasa Indonesia. Selasa, 19 April 2022 mata pelajaran yang diujikan matematika. Rabu, 20 April 2022 mata pelajaran IPA . Hari Kamis, 21 April 2022 mata pelajaran yang diujikan Pendidikan Agama dan Bahasa Jawa. Hari Jumat, 22 April 2022 mata pelajaran yang diujikan PPKn dan PJOK. Hari terakhir Sabtu, 23 April 2022 mata pelajaran yang diujikan IPS dan SBdP.

Hari pertama ini para peserta didik melaksanakan ujian sekolah ini sangat semangat dan antusias. terlihat dari pancaran wajah dan perilaku peserta didik yang tidak terlihat tegang dan lebih santai dan percaya diri untuk melaksanakan ujian tertuli ini. Bu Hayati selaku guru kelas 2 memberi pesan untuk peserta didik kelas 6 bahwa tetap semangat melaksanakan ujian tertulis ini meskipun pelaksanaannnya di bulan suci Ramadhan, tidak terburu-buru dalam memilih jawaban, dan pilih jawaban yang menurut peserta didik paling benar, serta yakinlah pada jawaban tersebut. Bu Hayati tak lupa mengingatkan kembali untuk selalu berdoa dan berserah diri pada Allah SWT., dan apa pun hasilnya nanti itulah yang terbaik.

Semoga hari pertama ini memberikan motivasi lebih baik untuk menjalankan ujian tertulis untuk dilaksanakan hari-hari selanjutnya, dan mendapatkan hasil sesuai harapan. (sf)