BeritaKabar

Vaksin Dosis Kedua Siswa Kelas 1

Vaksin dosis kedua untuk kelas 1 diadakan pada hari Kamis (9/2/20022) di SD Cebongan 01. Siswa-Siswa kelas 1 yang berumur 7 tahun mengikuti vaksin kedua ini. Siswa- siswa diantar oleh orang tua ke lokasi. Sebelum vaksin siswa harus sarapan terlebih dahulu. Siswa kelas 1 Annida yang mengikuti vaksin berjumlah 79 siswa, dan ada beberapa siswa belum bisa mengikuti dikarenakan sedang sakit, sehingga akan mengikuti vaksis susulan.

Vaksin kedua ini di selenggarakan oleh pemerintah Kota Salatiga yang bekerjasama dengan Puskesmas Cebongan dan Polres salatiga. Peserta yang mengikuti ini tidak hanya dari SD PTQ Annida saja,ada juga dari SD Cebongan 01, SD Cebongan 02, SD Cebongan 03, MI Noborejo, SD Noborejo 01, SD Noborejo 02, SD Ledok 01, SD Ledok 02, SD Ledok 05, dan SD Ledok 06.

Agar kegiattan vaksin ini tidak mengantri terlalu lama dan panjang, sehingga dari petugas membuat 2 stand. Stand yang pertama ada stand puskesmas yang diisi oleh SD Cebongan 01, SD Cebongan 02, SD Cebongan 03, MI Noborejo, SD Noborejo 01, SD Noborejo 02, SD Ledok 1. Stand yang kedua yaitu stand polres SD Ledok 02, SD Ledok 05, SD Ledok 06, SD Annida.