BeritaHeadlineKegiatanUncategorized

Asyik! Kelas 3 Belajar Kerajinan Enceng Gondok

Dalam rangka memberikan pengalaman pembelajaran di luar, siswa-siswi SD PTQ Annida mengadakan kegiatan menganyam enceng gondok pada hari Selasa (29/10). Kegiatan ini dipandu oleh Bapak Syafi’i di Donosari, Sukodono, Kebumen, Kec. Banyubiru.

Kegiatan ini merupakan kegiatan outing class yang diadakan secara rutin oleh SD PTQ Annida. Dalam kegiatan ini, anak-anak menganyam enceng gondok dan dibuat berbentuk pot bunga yang kemudian dibawa pulang untuk kenang-kenangan di rumah.

Selesai latihan menganyam, kegiatan dilanjut dengan outbond di Tubing River Muncul. Dengan dipandu trainer, anak-anak diajak menyusuri sungai dengan ban karet. Anak-anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Taijul Mubin, guru kelas 3, berharap bahwa dengan adanya kegiatan ini bisa menambah semangat siswa dalam hal belajar di sekolah.

“Belajar itu tidak hanya di kelas, namun juga di luar kelas seperti ini agar bisa mendapatkan hal lebih.” tuturnya.