BeritaHeadlineKegiatan

Adakan Upacara dan Lomba Menghias Tumpeng, SD PTQ Annida Peringati Hari Kartini

Ada suasana beda pada pagi hari ini, dimana para guru dan siswa tidak sedang memakai seragam sekolah seperti biasanya. Pada hari ini, Kamis (18/4), para guru dan siswa mengenakan pakaian tradisional dalam kegiatan di sekolah. Ini sebagai bagian dari peringatan hari Kartini pada tahun ini.

Ahmad Fikri Sabiq, kepala sekolah, menuturkan bahwa kegiatan ini sebagai upaya mengenalkan sosok kartini sebagai tokoh emansipasi dan pahlawan nasional yang gigih dalam perjuangan bangsa.

“Sosok kartini harus menjadi inspirasi bagi generasi bangsa ini, dimana hak belajar dan jiwa pejuang harus ada dalam diri siapapun, termasuknya bagi para siswa-siswi SD PTQ Annida.” tutur Fikri.

Fikri juga menambahkan bahwa pada tahun ini, 21 April jatuh pada hari Ahad. Jadi peringatan ini diajukan di tanggal 18 April.

Kegiatan peringatan hari Kartini ini diisi dengan upacara bendera. Seluruh petugas upacara berasal dari unsur guru dan karyawan.

Selain upacara bendera, kegiatan dilanjutkan dengan lomba menghias nasi tumpeng antar kelas.