HeadlineKegiatan

SD PTQ Annida Outing Class ke Gembira Loka

Dalam rangka untuk memberikan pengalaman langsung kepada peserta didik, SD Plus Tahfizhul Quran (PTQ) Annida mengadakan kunjungan ke kebun binatang Gembira Loka Zoo Jogja pada hari Kamis (28/3). Turut serta dalam kunjungan ini yakni siswa siswi SD PTQ Annida dari kelas 1-6.

Dalam kegiatan ini, para siswa diajak untuk melihat secara langsung keragaman binatang yang ada di kebun binatang.

Selain melihat-lihat binatang, anak juga diberikan tugas untuk mengamati hewan-hewan sesuai capaian pembelajaran di kelas masing-masing. Kalau kelas bawah diminta untuk menuliskan nama-nama hewan, sedangkan kelas atas ada yang diberikan tugas memilah-milah hewan yang berkembangbiak dengan bertelur dan beranak, termasuk herbivora, karnivora, atau omnivora, dsb.

Selain untuk memberikan pengalaman secara langsung, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan refreshing bagi anak-anak di tengah kejenuhan kegiatan pembelajaran di kelas.