BeritaHeadlineKegiatan

Mabit Semester 1 Kelas III-VI

Mabit Semester 1 untuk kelas III-VI kali ini dilaksanakan di hari Jumat-Sabtu (31/8-1/9). Kegiatan diisi dengan murojaah, jamaah maghrib-isya’-subuh, shalat tahajud, dan olahraga bersama.

Selain itu, kegiatan juga diisi dengan dongeng inspirasi oleh Ihsan Ridwan, seorang pendongeng dari Ambarawa. Dalam dongengnya, dia menceritakan sebuah kisah yang bisa mendorong anak untuk disiplin, tanggungjawab, dan mandiri.

Sulkhan Habibi, S.Pd.I, Waka Kesiswaan SD PTQ ANNIDA menuturkan bahwa mabit ini adalah agenda rutin yang diikuti oleh para siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemandirian siswa dan tentunya melatih untuk bermunajat kepada Allah Swt.

“Insyaallah dalam waktu dekat akan diselenggarakan mabit untuk siswa kelas 1 dan 2.” tambahnya