BeritaFeatureHeadline

MABIT (Malam Bina Iman dan Takwa)

Mabit SD PTQ Annida Salatiga yg diselenggarakan Jumat-Sabtu (17-18/11) menjadi kesan baru bagi siswa kelas 1. Hal ini karena mabit tersebut menjadi kegiatan mabit pertama kalinya dengan tidur di sekolah meninggalkan rumah. Tentunya diisi dg kegiatan yg disiapkan oleh sekolah.

Para siswa kelas 1 nampak antusias mengikuti mabit yg telah dinantikannya ini. Tidak ada yg nangis ataupun ngompol. Bahkan ada satu siswa ketika malam hari dijemput oleh orang tuanya, dia tidak mau diajak pulang. Dia tetap ingin tidur di sekolah bersama teman-teman yg lain.

Tidak hanya kelas 1, pada mabit ini juga diikuti oleh siswa kelas 2. Beberapa agenda yg disiapkan oleh sekolah adalah murojaah bareng dan murojaah per kelas, dongeng bersama Kak Ihsan, shalat berjamaah dan senam pagi bersama.

Mohon doa dr pembaca semua agar anak-anak kita ini tumbuh menjadi anak shalih-shalihah, bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara. Serta menjadi anak-anak yg berjiwa qur’ani terampil dan mandiri.